Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС выступил за нормализацию армяно-турецких отношений без предусловий

13/06/2019


Европейский Союз выступил с поддержкой Минской группы ОБСЕ по Карабаху и за нормализацию армяно-турецких отношений без предусловий.

Представители Европейского союза выступили с итоговыми заявлениями по встрече Совета партнерства ЕС-Армения.

В числе вопросов, которые обсуждались на встрече с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном были мирное урегулирование карабахского вопроса и армяно-турецкие отношения.

Совет подтвердил свою поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ от Франции, США и России, направленным на поиск мирного решения конфликта в Карабахе.

«ЕС готов поддержать инициативы, направленные на преодоление конфликта и подготовке народов к миру», - говорится в заявлении.

Что касается нормализации армяно-турецких отношений, то Брюссель подчеркивает необходимость вовлечения сторон в этот процесс без предварительных условий.

Пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян отметила, что Армения подтвердила свою позицию по установлению дипотношений с Турцией без предусловий.







 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.