Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мнацаканян и Могерини в Брюсселе обсудили широкий круг вопросов повестки Армения-Евросоюз

13/06/2019


Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Брюссель провел встречу с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, в ходе которой был обсужден широкий спектр вопросов, касающихся повестки РА-ЕС.

Стороны подчеркнули, что второе заседание Совета партнерства Армении и ЕС является хорошим поводом для обобщения и оценки осуществленных после первого заседания Совета работ и определения дальнейших шагов, предпринимаемых в рамках партнерства.

Глава МИД Армении особенно подчеркнул непрерывность содействия ЕС реформам правительства и повестке развития. Мнацаканян подчеркнул важность диалога вокруг процесса либерализации визового режима с ЕС, особенно в контексте расширения контактов между людьми.

Согласно пресс-службе МИД Армении, собеседники обменялись также мнениями вокруг ряда региональных и международных вопросов.

По просьбе Федерики Могерини Зограб Мнацаканян представил последние развития вокруг процесса мирного урегулирования карабахского конфликта. Министр подчеркнул необходимость формирования благоприятной среды для продвижения мирного процесса и в данном контексте подчеркнул важность безоговорочного соблюдения и укрепление режима прекращения огня на линии соприкосновения. Стороны обоюдно подчеркнули важность реализации мероприятий по укреплению доверия и договоренности по подготовке народов к миру. Федерика Могерини подтвердила содействие ЕС усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.