Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: В 2018 году зафиксирован 5,2% экономический рост вместо предусмотренных 4,5%

05/06/2019


Задача сформировавшейся в мае 2018 года новой власти состояла в сохранении макроэкономической стабильности.

Об этом заявил сегодня в парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян во время годового отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год.

«Невозможно найти в мировой истории случаи, когда в стране происходят подобные масштабные изменения и экономическая система не подвергается потрясениям, все происходит в стабильных макроэкономических условиях», - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что макроэкономическая стабильность сохранилась по двум причинам – наличие в Армении определенных состоявшихся институтов, сыгравших свою роль в период революции, и бархатный характер произошедшей в Армении революции. Говоря об экономическом росте, Пашинян отметил, что зафиксирован более высокий процент, чем ожидалось.

«В 2018 году был зафиксирован 5,2% экономический рост, однако в проекте бюджета прежним правительством и парламентом был заложен 4,5% показатель экономического роста. В условиях подобных глобальных политических развитий правительству удалось перевыполнить план, заложенный в бюджет 2018 года прошлыми властями, исходя из совершенно других прогнозов», - заявил премьер.

Он также отметил, что в 2018 году зафиксирован низкий инфляционный фон и удалось сдержать рост цен.

«Государственный бюджет на 2018 год исполнен. Правительство Армении не имеет невыполненных обязательств по его итогам», - сказал премьер.







 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.