Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: В 2018 году зафиксирован 5,2% экономический рост вместо предусмотренных 4,5%

05/06/2019


Задача сформировавшейся в мае 2018 года новой власти состояла в сохранении макроэкономической стабильности.

Об этом заявил сегодня в парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян во время годового отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год.

«Невозможно найти в мировой истории случаи, когда в стране происходят подобные масштабные изменения и экономическая система не подвергается потрясениям, все происходит в стабильных макроэкономических условиях», - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что макроэкономическая стабильность сохранилась по двум причинам – наличие в Армении определенных состоявшихся институтов, сыгравших свою роль в период революции, и бархатный характер произошедшей в Армении революции. Говоря об экономическом росте, Пашинян отметил, что зафиксирован более высокий процент, чем ожидалось.

«В 2018 году был зафиксирован 5,2% экономический рост, однако в проекте бюджета прежним правительством и парламентом был заложен 4,5% показатель экономического роста. В условиях подобных глобальных политических развитий правительству удалось перевыполнить план, заложенный в бюджет 2018 года прошлыми властями, исходя из совершенно других прогнозов», - заявил премьер.

Он также отметил, что в 2018 году зафиксирован низкий инфляционный фон и удалось сдержать рост цен.

«Государственный бюджет на 2018 год исполнен. Правительство Армении не имеет невыполненных обязательств по его итогам», - сказал премьер.








 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.