Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении могут дать отсрочку от службы учащимся средних специальных учебных заведений

30/05/2019


Учащиеся средних специальных учебных заведений Армении смогут получить отсрочку от службы в армии до окончания учебы.

Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении дополнения и изменений в закон «О воинской службе и статусе военнослужащих» заявил 30 мая заместитель министра обороны, основной докладчик Габриел Балаян.

Кроме того, в случае принятия закона будет создана возможность вовлечения старших прапорщиков в качестве бенефициаров в программу «Доступное и долгосрочное ипотечное кредитование» для офицеров.

«Другим положением законопроекта является повышение возраста для желающих поступить на контрактную службу до 40 лет, вместо нынешних 36», - подчеркнул чиновник. Помимо этого, как отметил замминистра, было удовлетворено предложение о продлении возможности поступления на контрактную службу до 45 лет для определенных воинских специальностей.

Балаян также добавил, что в случае единовременного призыва братьев в армию, в жеребьевке может участвовать лишь один из них, а другой будет призван в ту же воинскую часть. «Призывник, брат которого уже находится на службе, может быть призван в ту же воинскую часть, если он соответствует условиям службы в данной воинской части», - пояснил Габриел Балаян.

Он также предложил сократить срок службы по программе «Честь имею», которая действует для военнослужащих, проходящих срочную службу, с трех до двух лет.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.