Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Fitch подтвердил рейтинги Еревана на уровне «B+», прогноз «Позитивный»

29/05/2019


Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги города Еревана - долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «В+» с «Позитивным» прогнозом и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «В».

Как говорится в сообщении агентства, РДЭ Еревана сдерживаются суверенными РДЭ Армении («B+»/прогноз «Позитивный»), поскольку кредитоспособность города на самостоятельной основе оценивается на уровне «bb+». "Самостоятельная кредитоспособность города отражает сочетание оценки риск-профиля «уязвимый уровень» и сильных показателей долга, что дает оценку устойчивости к долговой нагрузке на уровне «aaa», - отмечают эксперты Fitch.

"Показатели благосостояния Еревана по-прежнему являются относительно невысокими в международном контексте, что сказывается на общем финансовом профиле города. Город сохраняет бездолговой статус, хотя и имеет возможность привлекать заимствования на внутреннем рынке капитала с учетом определенных ограничений. Бюджет города ведется на основе кассового метода учета и составляется на один год", - говорится в отчете агентства.

Обоснование рейтингов

Fitch относит Ереван к субнациональным образования типа B, которые покрывают обслуживание долга за счет денежного потока на ежегодной основе. Fitch оценивает кредитоспособность города на самостоятельной основе на уровне «bb+», что отражает сочетание оценки риск-профиля «уязвимый уровень» и сильных показателей долга при оценке устойчивости к долговой нагрузке на уровне «aaa».

Уровень оценки кредитоспособности Еревана на самостоятельной основе также учитывает сравнение с сопоставимыми эмитентами, при этом на РДЭ не влияют асимметричные риски или фактор чрезвычайной поддержки от центрального правительства.

Ключевые допущения

Ключевые допущения Fitch, использованные в базовом сценарии агентства для эмитента, включают следующее:
- Результат за 2019 г., близкий к показателям, заложенным в бюджет администрацией города, как по доходам, так и по расходам;
- Рост налоговых и неналоговых поступлений и трансфертов на уровне ожидаемой инфляции в 2020-2023 гг.;
- Рост операционных расходов, близкий к ожидаемой инфляции, в 2020-2023 гг.;
- Стабильные капитальные расходы в 2020-2023 гг. после прогнозируемого увеличения в 2019 г.

Ключевые допущения Fitch, использованные в рейтинговом сценарии агентства для эмитента, включают следующее:

- Стресс по поступлениям от налога на имущество и транспортного налога на 1,5 п.п. в год, чтобы учесть историческую волатильность в сравнении с базовым сценарием;
- Стресс дополнительно на 1 п.п. в год по операционным расходам, чтобы отразить более высокий рост операционных расходов в рейтинговом сценарии в сравнении с базовым сценарием;
- Все другие допущения такие же, как и по базовому сценарию.

Факторы, которые могут влиять на рейтинги в будущем

РДЭ Еревана сдерживаются суверенными рейтингами. Как следствие, рейтинговое действие по РДЭ Армении привело бы к соответствующему рейтинговому действию в отношении города.

Для кредитоспособности на самостоятельной основе: изменение оценки риск-профиля города с «уязвимый уровень» до «слабый уровень» привело бы к повышению оценки кредитоспособности на самостоятельной основе.

Существенные заимствования, которые обусловили бы показатель обеспеченности долга операционным балансом более пяти лет согласно рейтинговому сценарию Fitch, привели бы к понижению оценки кредитоспособности на самостоятельной основе.

Столица Армении представляет собой крупнейший рынок страны с развитым сектором услуг и наибольшей численностью населения (1,1 млн. человек).






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.