Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Армении и экс-президент Казахстана обсудили развитие взаимоотношений стран

29/05/2019


Первый президент Казахстана, Нурсултан Назарбаев на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном выразил уверенность, что взаимоотношения двух стран останутся такими же хорошими, как и раньше.

Встреча Назарбаев-Пашинян состоялась в воскресенье в Нур-Султане, где 29 мая пройдет заседание Высшего экономического совета ЕАЭС.

"Между Казахстаном и Арменией никогда не было каких-либо проблем. Армянская диаспора играет роль моста, проживающие здесь армяне - наши граждане-казахстанцы. Они объединяют нас", - заявил Назарбаев, передает пресс-служба армянского правительства.

Он отметил, что торговля между двумя странами в последнее время выросла, однако по причине плохой логистики эта сфера страдает и следует поработать над товарооборотом.

Коснувшись недавних политических изменений в Казахстане Назарбаев отметил, что его преемник - Касым-Жомарт Токаев является очень образованным и подготовленным человеком.

В свою очередь Пашинян поблагодарил Назарбаева за теплый прием, высоко оценив лидерские качества на посту многолетнего президента Казахстана, его роль в создании СНГ, ОДКБ, также в качестве автора идеи евразийской интеграции.

Говоря о политических событиях в Казахстане, армянский премьер выразил уверенность, что действия Назарбаева послужат во благо его страны и народа.

"Уверен, что с новым президентом Казахстана мы наладим столь же теплые и конструктивные взаимоотношения", - сказал Пашинян.

По его словам, между странами имеются хорошие политические связи, но, к сожалению, в сфере экономики объемы пока малы.

"Думаю, сейчас есть возможности для работы в этом направлении, поскольку в 21-м веке создаются новые шансы. И важно, чтобы мы, наши страны, наши народы и правительства имели политическую волю для развития взаимоотношений", - подчеркнул армянский премьер.

Пашинян и Назарбаев обменялись мнениями вокруг армяно-казахстанских отношений, коснулись процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметили важность мира и стабильности в регионе. -






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.