Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС и власти Армении будут совместно бороться с семейным насилием

27/05/2019


«Мы присоединяемся к тому плану, который есть у Министерства и всего правительства».

Проблемы семейного насилия были обсуждены в понедельник в рамках национальной конференции «Семейное насилие в Армении: вызовы и возможности», которая была организована со стороны миссии ЕС в республике и Министерства труда и по социальным вопросам.

Глава миссии ЕС в Армении Петр Свитальский в качестве общей цели совместной работы обозначил формирование более справедливого общества, основанного на таких ценностях, как человеческое достоинство, равенство, отсутствие дискриминации и мир.

«Формирование здоровых семей также важно с нашей точки зрения. Мы готовы также поддерживать все те усилия, которые направлены на реализацию этих целей. Мы присоединяемся к тому плану, который есть у Министерства и всего правительства», - отметил Свитальский.

Он указал на нехватку в компетентных в данной сфере специалистов и необходимость повышения уровня общественного самосознания, что может обеспечить эффективность системы.

«Мы должны стремиться к повышению общественного самосознания в различных сферах. Мы говорим не о выгодах какой-то конкретной группы, а всего общества. Если проблема семейного насилия решается, если формируется чувствительность по отношению к этой проблеме, можно достичь также стабильности и прочности», - заявил Свитальский.

Как отметила правозащитник Заруи Ованнисян, цель конференции - обсудить проблему семейного насилия со всеми структурами, оценить существующую ситуацию и проблемы, возникшие после принятия соответствующего закона и в процессе его реализации. «И вследствие этих обсуждений следует понять, как можно решить проблему домашнего насилия в Армении», - сказала она.

В свою очередь, министр труда и по социальным вопросам Армении Заруи Батоян отметила, что власти и общественные уже реализовали множество шагов. «В то же время остаются серьезные проблемы и вызовы, которые мы должны решить вместе», - подчеркнула Батоян.

Она добавила, что решение этих проблем требует серьезного сотрудничества и диалога, в частности, существует необходимость межведомственного сотрудничества, реформ в сфере законодательства в соответствии с международными стандартами, Конституцией Армении на основе принципов прав человека. По ее словам, также важны механизмы реализации законов, шаги для реализации которых уже предприняты.

Парламент Армении 13 декабря принял поправки и дополнения к закону «О предотвращении семейного насилия, защиты лиц, подверженных семейному насилию и восстановлении единства в семье». Принятием законопроекта предусмотрено обеспечение организационно-правовых основ предотвращения семейного насилия, защита подвергнутых семейному насилию лиц, доступность правосудия, а также предоставление этим лицам необходимой психологической, юридической, социальной поддержки.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.