Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мирзоян: Правосудие переходного периода – это не формирование «троек»

24/05/2019


Правосудие переходного периода – это не формирование судов «троек». Об этом в ходе начавшихся сегодня слушаний по вопросу правосудия переходного периода заявил спикер парламента Армении Арарат Мирзоян.

Он отметил, что правосудие переходного периода должно законным образом поддерживать и очищать существующую судебную систему.

В своем выступлении заместитель министра юстиции Анна Вардапетян коснулась международно-правовой базы института правосудия переходного периода. Она подчеркнула, что она не подразумевает какого-либо унизительного процесса. По словам заместителя министра, это инструмент примирения, а не конфронтации, и его цель состоит в том, чтобы привести общество к примирению, если в нем существует конфронтация.

Представитель партии «Сасна црер» Варужан Аветисян задал вопрос заместителю министра, признает ли она, что «преступное сотрудничество захватило государство и государство до сих пор частично остается захваченным». Анна Вардапетян ответила так: «Я бы не стала использовать формулировку «преступный сотрудничество».

В понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «настало время провести оперативное вмешательство в судебной системе».

«Внедрение механизмов правосудия переходного периода уже является жизненно важной необходимостью для Республики Армения», - заявил Пашинян.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.