Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мирзоян: Правосудие переходного периода – это не формирование «троек»

24/05/2019


Правосудие переходного периода – это не формирование судов «троек». Об этом в ходе начавшихся сегодня слушаний по вопросу правосудия переходного периода заявил спикер парламента Армении Арарат Мирзоян.

Он отметил, что правосудие переходного периода должно законным образом поддерживать и очищать существующую судебную систему.

В своем выступлении заместитель министра юстиции Анна Вардапетян коснулась международно-правовой базы института правосудия переходного периода. Она подчеркнула, что она не подразумевает какого-либо унизительного процесса. По словам заместителя министра, это инструмент примирения, а не конфронтации, и его цель состоит в том, чтобы привести общество к примирению, если в нем существует конфронтация.

Представитель партии «Сасна црер» Варужан Аветисян задал вопрос заместителю министра, признает ли она, что «преступное сотрудничество захватило государство и государство до сих пор частично остается захваченным». Анна Вардапетян ответила так: «Я бы не стала использовать формулировку «преступный сотрудничество».

В понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «настало время провести оперативное вмешательство в судебной системе».

«Внедрение механизмов правосудия переходного периода уже является жизненно важной необходимостью для Республики Армения», - заявил Пашинян.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.