Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Генсек СЕ и Пашинян обсудили судебные реформы и борьбу с коррупцией в Армении

22/05/2019


Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд в среду провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, в ходе которого была обсуждена текущая ситуация в стране.

Как сообщается на сайте СЕ, собеседники согласились с тем, что процесс реформ в Армении, включая борьбу с коррупцией и реформу судебной системы, должен осуществляться в соответствии с Конституцией, соответствующими международными стандартами и обязательствами Армении как государства-члена Совета Европы.

Ягланд подтвердил поддержку организацией программы реформ в Армении.

Сообщается, что в ближайшие дни делегация экспертов Совета Европы отправится в Ереван, чтобы предложить совет и помощь в проведении необходимых реформ.

Пашинян в минувшее воскресенье объявил о начале акции "Во имя независимых судов", призвав утром в понедельник блокировать работу всех судов республики. На следующий день Пашинян заявил, что суды не пользуются доверием армянской общественности и настало время "хирургического вмешательства" в судебную систему. В частности, по словам премьера, все действующие в Армении судьи должен быть подвергнуты веттингу (англ. vetting — проверка благонадежности), также жизненно необходимо внедрение механизмов переходного правосудия в стране.

На акцию уже отреагировали, в частности, посольство США в Ереване, Евросоюз, ПАСЕ, подчеркнув важность проведения судебных реформ в соответствии с Конституцией республики и международных обязательств Армении.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.