Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении будет реализован проект по внедрению электромобилей для госпаппарата

22/05/2019


Армянских министров пересадят на электромобили. Об этом агентству "Новости-Армения" сообщил министр экологии Эрик Григорян.

По его словам, министерство предложило закупить 12 электромобилей для министров, которые будут более экологичны и менее затратны. Рассматривается также возможность покупки подобных автомобилей для премьер-министра и президента, который уже выразил заинтересованность проектом.

Он отметил, что министерство в рамках финансирования от Глобального экологического фонда проводит исследования рынка.

"Общая стоимость проекта составляет $700 тыс., которые будут направлены на исследование в Армении, разработку политики и повышение осведомленности населения. Мы проработали вопрос с партнерами и предложили сделать программу более предметной, чтобы показать наше стремление идти в данном направлении, в частности, пересадить министров на электромобили", - сказал Григорян.

Как отметил министр, в зависимости от процедур, которые в том числе связаны с техническими аспектами работы Фонда, планируется, что проведение тендера и закупка электромобилей состоятся до конца года.

Он также сообщил, что есть определенные программы по строительству станций зарядки в Ереване, кроме того, одна организация уже импортировала 22 станции зарядки, которые будут установлены в столице и регионах.

"Данный рынок очень быстро развивается, бизнес проявляет интерес и думаю, что инфраструктуры быстро будут сформированы", - сказал Григорян.

Он также выразил надежду, что с середины года вступят в силу поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие освобождение импорта электромобилей от выплаты НДС, что позволит значительно активизировать рынок.

Министр сообщил, что в 2018 году в страну было импортировано 30 электромобилей, и выразил надежду, что после вступления закона в силу в течение следующего года показатель вырастет в несколько раз.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.