Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Макунц: Эта акция не имеет отношения к конкретному делу

20/05/2019


Руководитель парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц сегодня возле здания Конституционного суда заявила, что акции протеста возле зданий судов не имеют отношения к конкретному делу.

По словам Макунц, они «совпали» с решением суда об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста.

«Я не хочу, чтобы мы каким-то образом связывали это с конкретным судебным делом. Это акция в целом говорит о недоверии общества к судебной системе», - заявила Макунц.

Отметим, что, вняв призыву премьер-министра Никола Пашиняна, активисты в Армении с утра начали блокировать здания судов.

В частности, был заблокирован вход в здание суда общей юрисдикции в ереванской общине Нор Норк, решением судьи которого в субботу из-под стражи был освобожден бывший президент Армении Роберт Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя.

Также заблокированы входы в здания других судов в Ереване, в том числе в здание Конституционного суда.

Отметим, что Пашинян планирует сегодня выступить с заявлением о «ситуации в судебно-правовой системе» и объявить о начале «второго, самого важного этапа революции».

«Мне, нашему правительству, власти народа не нужен марионеточный суд», - в прямом эфире на своей странице в Facebook заявил Пашинян.

Оппозиция подвергла критике призыв Пашиняна, назвав его антиконституционным.

Бывшая правящая Республиканская партия Армении осудила «беспрецедентное давление на судебную систему».

Президент Армении Армен Саркисян выступил с обращением, в котором призвал к тому, чтобы «трезвость и терпимость превалировали в эти дни».

Между тем, пресс-секретарь главы правительства Владимир Карапетян заверил, что «никаких антиконституционных действий не будет».






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.