Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Члены Высшего судебного совета собираются в здании Совета

20/05/2019


Члены Высшего судебного совета (ВСС) в данный момент собираются в здании Совета. Вход открыт, после призыва премьер-министра граждане разблокировали входы и выходы зданий судов.

Член ВСС Ани Мхитарян сказала журналистам, что они пришли на работу, не уточнив, какой вопрос будут обсуждать.

Мхитарян не ответила на вопрос Радио Азаутюн о том, подадут ли в отставку председатель и члены ВВС после сегодняшнего выступления премьер-министра Никола Пашиняна, лишь сказала: «Не беспокойтесь».

Другой член ВСС Айк Ованнисян, который, кстати, приехал на велосипеде, в беседе с Радио Азатутюн сказал, что не подаст в отставку, потому что у него много работы. Он также подчеркнул, что не видит ничего антиконституционного в блокировании входов и выходов зданий судов.

А ночью после заявления ВСС Ованнисян на своей странице в Facebook намеркал на то, что не очень с этим согласен. «Считаю, что призыв премьер-министра не направлен на «нарушение нормальной работы судов». Наоборот, это призыв к национальному единению, чтобы суды занимались действительно нормальной деятельностью, служа гражданам. Мы достойны иметь суды, наделенные новыми качествами и миссией. Проведенные до этого момента «терапевтические» средства не зафиксировали необходимых результатов. Давно пришло время для применения глубоких «хирургических» мер – всегда в рамках Конституции и верховенства права», - написал член ВСС Айк Ованнисян.


Пресс-секретарь ВСС Арман Хачатрян сообщил, что заседания Совета не будет, поскольку председатель ВСС Гагик Арутюнян сегодня не смог выйти из здания Совета и принять участие в созванном премьер-министром совещании в правительстве. Подобно судам, граждане с утра также заблокировали входы и выходы в здании ВСС.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.