Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Армении присоединился к участникам акции у здания суда

20/05/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян присоединился к протестующим, заблокировавших здание суда общей юрисдикции столичного административного района Центр, по призыву самого премьера.

Накануне Пашинян заявил о начале акции "Во имя независимых судов" и призвал с раннего утра понедельника блокировать работу всех судов республики, пообещав выступить со специальным заявлением.

“Хочу поблагодарить всех граждан, которые отозвались на призыв и прошу прощения, потому что не смогу всех (протестующих - прим.) навестить. Надеюсь, вы не промокли, а если даже промокли, то не заболеете. Пришел сказать, что люблю вас всех и горд всеми вами”, - сказал Пашинян.

Он добавил, что скажет все необходимое во время своего выступления, которое намечено сегодня на 12:00.

Один из самых резонансных судебных процессов, а именно суд по уголовному делу, возбуждённому против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, 18 мая получил новый импульс "благодаря" принятому судьей Давидом Григоряном решению.

Судья Григорян, рассмотрев вопрос обоснованности применения меры пресечения в отношении Кочаряна, решил освободить экс-президента из-под ареста под личные гарантии действующего и второго президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. По данным СМИ, Саакян и Гукасян выплатили в качестве залога по 500 тысяч драмов (более 1000 долларов).

На следующий день Пашинян анонсировал старт второго, самого важного этапа революции. Он пообещал выступить с важным заявлением о ситуации в судебно-правовой системе и утверждении власти народа в этой сфере.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.