Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов

20/05/2019


После призыва премьер-министра Армении Никола Пашиняна группы протестующих начали блокировать входы в здания судов в Ереване. Об этом сообщает News.am.

По данным издания, как минимум три демонстранта стоят возле здания Высшего судебного совета, перекрыт также вход и в Конституционный суд республики.

Бывший замминистра юстиции Армении Рубен Меликян указал, что в здании суда ереванского района Ачапняк выбиты стекла, а протестующие успели «потрепать спешащих на работу судей». Он опубликовал подтверждающие это фотографии.

Днем ранее Пашинян анонсировал новый этап революции в стране и призвал своих сторонников блокировать все суды в стране, чтобы установить «народную власть в судебной сфере». Повод — освобождение из-под стражи бывшего главы государства Роберта Кочаряна под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (его арестовали в декабре по обвинению в свержении конституционного строя).

Президент республики Армен Саркисян после призыва Пашиняна потребовал от граждан соблюдать законы, проявлять «рассудительность и терпимость», а также сохранять спокойствие.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.