Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Армении выступил на открытии 12-го ежегодного экономического форума в Нур-Султане

16/05/2019


Армения – маленькое государство, но дом всемирной нации, заявил президент Армении Армен Саркисян, выступая в четверг на открытии 12-го ежегодного экономического форума в Нур-Султане.

"Я смотрю на будущее моего государства и народа с позитивным чувством и видением. Мы – маленькое государство: Армения является домом всемирной нации. В нашей стране проживает столько же армян, сколько в России, самый большой армянонаселенный город после Еревана – это Лос-Анджелес, миллионы армян проживают во Франции, они живут от Сингапура до Аргентины. Поэтому мы маленькая страна, но всемирная нация", - цитирует Саркисяна пресс-служба президента.

По его словам, армяне являются частью 21-го века, интегрированные в мир.

"И я предлагаю всем поступить также – быть интегрированными в мир, творческими и стойкими перед лицом изменений. Этот мир будет изменяться каждый день, и мы должны быть готовы к этому. Все начинается с молодого поколения и образования. Все начинается с видения", - сказал Саркисян.

Экономический форум в этом году проводится под лозунгом "Воодушевляющий рост: люди, города, экономики". В нем принимают участие действующие и бывшие главы государств, правительств и международных организаций, а также бизнес-лидеры и экономисты. Участники обсуждают тенденции в мировой экономике и глобальные структурные изменения.

Помимо Саркисяна, основными спикерами пленарного заседания на открытии форума стали первым президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, директор-управляющий Международного валютного фонда Кристин Лагард, первый вице-премьер Госсвета КНР Хан Чжен и другие.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.