Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян рассказал о перспективах развития Армении на форуме "Диалог азиатских цивилизаций" в Китае

15/05/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в церемонии открытия форума "Диалог азиатских цивилизаций", которая состоялось в Центре национальных форумов Пекина. Как сообщает пресс-служба правительства, премьер Армении выступил на открытии с речью.

Диалог как инструмент для установления гармонии между нациями

"Красота нашей планеты и человеческая цивилизация многогранны. Разнообразие рождает диалог, а диалог приводит к культурному обмену и взаимному обогащению, что, в конце концов, создает условия для прогресса. Армяне в Армении и диаспоре исторически следовали такому мировоззрению, которое предполагает открытость для взаимодействия с различными культурами, традициями и религиями", - заявил Пашинян.

В этой связи он процитировал Канта, который говорил, что "среди христианских наций у армян господствует какой-то торговый дух особого рода, а именно: они занимаются обменом, путешествуя пешком от границ Китая до мыса Корсо на Гвинейском берегу… и умеют найти радушный прием у всех народов, у которых они бывают".

"Именно в этом причина того, что сегодня мы можем встретить памятники армянского культурного наследия в Иерусалиме и Стамбуле, Тбилиси и Баку, Гонконге и Калькутте, Сингапуре и Дакке – иными словами, во всех крупных городах вдоль Великого шелкового пути", подчеркнул премьер.

Таким образом, по словам главы правительства, идеология, лежащая в основе форума, полностью созвучна ценностям, которых придерживается армянский народ.

"Открытость, диалог и искусство учиться друг у друга являются истинными путями для установления гармонии и мира между нациями", - сказал он.

Вовлеченность Армении в перекрестное сотрудничество

Говоря о произошедших за прошедший год в Армении событиях, Пашинян заявил, что в стране удалось дезорганизовать коррупцию и олигархическую экономику, укрепить независимую судебную систему и создать равные условия для всех хозсубъектов.

"Наша основная цель – построение конкурентоспособной технологически развитой экономики и современного общества, основанных на всеобщих принципах равенства, справедливости и верховенства закона. Сегодня Армения – динамично развивающаяся страна со стабильным управлением, имеющая жизнеспособную экономику и современное плюралистическое общество", - подчеркнул он.

По словам премьера, Армения, являясь страной с многовековой историей, добилась высших культурных достижений только тогда, когда имела бесперебойную связь и контакты с другими культурами и традициями.

"Поэтому сейчас, также как и раньше мы видим путь нашего прогресса во взаимодействии со всеми региональными и мировыми игроками", - заявил он.

Глава правительства отметил, что Армения выступает против разделительных линий, искусственных преград и закрытых границ, которые хоть и считаются абсурдным в 21-м веке, однако до сих пор сохраняются нашими соседями, что создает вызовы безопасности и экономические препоны.

Пашнян заявил также, что Армения вовлечена в процессы двустороннего и многостороннего сотрудничества, которые охватывают более широкий регион – будь то экономическая интеграция со странами Евразийского экономического союза, или взаимное сближение в рамках "Восточного партнерства" ЕС, или участие в инициативе "Экономический пояс Шелкового пути", к которой Армения присоединилась в 2015 году.

"Вовлеченность в перекрестное сотрудничество стало одним из сопоставимых преимуществ Армении", - сказал глава правительства.

О форуме "Диалог азиатских цивилизаций"

В форуме участвуют председатель КН Си Цьяньпин, лидеры Сингапура, Шри Ланки и Греции, а также король Камбоджи.

В целом, количество участников превосходит 2 тысячи, они съехались из 47 стран мира.

Цель форума – укрепление связей государств азиатского региона, в том числе, экономических, а также углубление сотрудничества по различным направлениям.

До начала мероприятия Си Цзяньпин встретил лидеров государств, состоялась церемония фотографирования.

Выступив на открытии Си Цзяньпин тепло приветствовал всех гостей и выразил надежду на то, что форум придаст новый импульс развитию и углублению отношений между странами участницами. Председатель КНР отметил, что форум является хорошей возможностью для укрепления диалога между государствами и стимулирования сотрудничества на основе равноправия и взаимных интересов. -0-







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.