Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении демонтировали 21 единицу боевой бронетехники

15/05/2019


Армения вывела из эксплуатации и демонтировала 21 единицу боевых бронированных машин согласно требованиям Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, накануне многонациональная инспекционная группа из Германии во главе с бригадным генералом Браунштайном подтвердила соответствие работ по демонтажу данной бронетехники требованиям ДОВСЕ.

В Минобороны отметили, что подлежащая уничтожению техника уже была выведена из эксплуатации, однако она должна быть утилизирована в соответствии с процедурами ДОВСЕ.

Образовавшийся после утилизации металлолом планируется продать, а вырученные средства будут направлены на реализацию программы оповещения и борьбы против минной угрозы.

Посольство Германии от имени правительства ФРГ поздравило Армению с эффективным сокращением 21-й единицы боевой техники, сообщается на странице дипмиссии в Facebook-e. Эти работы были осуществлены за счет финансовой поддержки Германии (по данным СМИ, на эти цели было выделено около 1 млн. евро).

Парламент Армении в декабре 2017 года ратифицировал соглашение с Организацией НАТО по техническому обеспечению и снабжению, предусматривающее демилитаризацию и демонтаж пришедших в негодность 140 единиц вооружения и 21 единицы боевых бронированных машин.

Сотрудничество между Арменией и НАТО строится в соответствии с Планом индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan — IPAP) Армения-НАТО, который был подписан в декабре 2005 года. Участие Армении в IPAP предполагает периодические консультации с НАТО по региональной безопасности, разработку самой стратегии этой безопасности, разработку военной доктрины Армении, усовершенствование процесса оборонного и бюджетного планирования и другие вопросы.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.