Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении демонтировали 21 единицу боевой бронетехники

15/05/2019


Армения вывела из эксплуатации и демонтировала 21 единицу боевых бронированных машин согласно требованиям Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, накануне многонациональная инспекционная группа из Германии во главе с бригадным генералом Браунштайном подтвердила соответствие работ по демонтажу данной бронетехники требованиям ДОВСЕ.

В Минобороны отметили, что подлежащая уничтожению техника уже была выведена из эксплуатации, однако она должна быть утилизирована в соответствии с процедурами ДОВСЕ.

Образовавшийся после утилизации металлолом планируется продать, а вырученные средства будут направлены на реализацию программы оповещения и борьбы против минной угрозы.

Посольство Германии от имени правительства ФРГ поздравило Армению с эффективным сокращением 21-й единицы боевой техники, сообщается на странице дипмиссии в Facebook-e. Эти работы были осуществлены за счет финансовой поддержки Германии (по данным СМИ, на эти цели было выделено около 1 млн. евро).

Парламент Армении в декабре 2017 года ратифицировал соглашение с Организацией НАТО по техническому обеспечению и снабжению, предусматривающее демилитаризацию и демонтаж пришедших в негодность 140 единиц вооружения и 21 единицы боевых бронированных машин.

Сотрудничество между Арменией и НАТО строится в соответствии с Планом индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan — IPAP) Армения-НАТО, который был подписан в декабре 2005 года. Участие Армении в IPAP предполагает периодические консультации с НАТО по региональной безопасности, разработку самой стратегии этой безопасности, разработку военной доктрины Армении, усовершенствование процесса оборонного и бюджетного планирования и другие вопросы.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.