Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Армении в Брюсселе обсудил вопрос Карабаха с президентом Азербайджана

14/05/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел краткую встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Брюсселе, где они оба были приглашены на праздничный ужин в честь десятилетия программы "Восточного партнерства" ЕС.

"Мы кратко переговорили с господином Алиевым за ужином. Это был общий разговор о текущей ситуации по Нагорному Карабаху", - сообщил он журналистам по итогам встречи в понедельник вечером, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос о возможности новой встречи в будущем Пашинян сказал, что "конкретных планов пока нет".

"Я уверен, что переговорный процесс продолжится, и сейчас очень важно вернуть Нагорный Карабах за стол переговоров. Невозможно достичь урегулирования этого конфликта без Карабаха", - подчеркнул глава правительства Армении.

Во вторник в Брюсселе пройдет конференция высокого уровня стран "Восточного партнерства" с участием глав государств и правительств Украины, Грузии и Молдавии и министров иностранных дел Армении, Азербайджана и Белоруссии.

Как сообщает ТАСС, Евросоюз подготовил к этой встрече торжественную декларацию участников конференции, однако ее отказался одобрить Баку, потребовавший внесения в нее пункта о поддержке всеми странами территориальной целостности Азербайджана, то есть, фактически, принять азербайджанскую сторону в конфликте в Нагорном Карабахе. В результате по итогам конференции будет просто распространено итоговое заявление председательствующего на встрече Евросоюза.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.