Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Участники митинга в Ереване выступили против пропорционального налогообложения

10/05/2019


Предложенная правительством Армении отмена прогрессивной системы налогообложения усугубит тяжелое положение людей с низкими доходами, заявили сторонники АРФ "Дашнакцутюн". Они потребовали от кабмина отозвать законопроект.

Протестующие, члены молодежного движения "Сигнал", собрались у здания правительства во время сегодняшнего заседания. Они принесли с собой плакаты: "Мы требуем справедливости" и "Неравное налогообложение".

Бумажники, разбросанные участниками акции протеста у здания правительства Армении 10 мая 2019 года. Скриншот видео. https://youtu.be/8XtYwOyw3KUЕсли поправки в Налоговый кодекс будут приняты, общество станет еще более поляризованным - богатые станут богаче, а бедные - беднее, заявил один из активистов, Аргишти Геворгян. "95% стран мира облагают своих граждан прогрессивным налогом. Мы не понимаем, с какой целью в Армении хотят перейти к выравниванию налогов", - процитировал его Tert.

Протестующие против направленного в Национальное собрание Армении проекта поправок забросали вход в здание правительства пустыми бумажниками. Они пояснили, что это символизирует доход людей, получающих зарплату ниже среднего. Эти действия возмутили охрану правительственного здания - полицейские указали на то, что часть бумажников попала в них. Активисты принесли извинения, сообщили "Новости Армении".

На видео, опубликованном сегодня изданием в Youtube, у здания правительства Армении видны десятки активистов с плакатами. К протестующим из правительственного здания выходит человек в костюме и выслушивает лидера акции. В конце видео активисты бросают бумажники, попадая при этом в полицейских.

Комментариями от представителей правительства Армении относительно требований протестующих "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта сотрудники компаний по производству газированных напитков провели акцию протеста против предложения Минфина повысить на 5% налог на акциз одного литра газированного напитка, который содержат в себе сахар, а также вкусовые и ароматические добавки. Участники акции заявили, что такая политика приведет к закрытию предприятий малого и среднего бизнеса. В результате власти отказались от соответствующих поправок в Налоговый кодекс.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.