Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Армения преодолела системную коррупцию и ликвидировала экономические монополии

08/05/2019


Армения преодолела системную коррупцию и ликвидировала экономические монополии, сказал в среду на пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян.

"В стране преодолена системная коррупция, а олигархия лишена возможности и рычагов влияния на решения правительства", - сказал Пашинян.

Он отметил, что в результате деятельности правительства в стране более нет привилегированных лиц, а все права граждан защищены и полноценно применяются.

Кроме того, по его словам, в стране обеспечено разделение функций госструктур и независимость деятельности судебной системы.

"Правительство руководствуется принципом исключительно независимой деятельности судебной системы, и исключило возможность "инструктажа" или применения механизма влияния на решения судей", - сказал Пашинян.

Говоря о том, что в стране ликвидированы экономические монополии, премьер отметил, что в конце 2018 года удельный вес самой крупной компании, которая импортирует сахар, составила 78% на рынке, против 95% ранее, импортера бананов 38%, против 57% ранее.

Он сообщил также, что удельный вес одного из крупнейших импортеров бензина сократился до 29% с 43%, а дизтоплива – до 29% с 51%.

"Это показатели, зарегистрированные только с мая по декабрь 2018 года. Мы с этим не связаны, просто предприниматели смогли импортировать что хотят", - сказал Пашинян.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.