Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении

24/04/2019


В Армении больше нет цензуры, рассказал телеканалу РБК премьер-министр страны Никол Пашинян.

По его словам, сейчас пресса в стране свободна «как никогда». «У нас [раньше] всегда на телевидении была конкретная цензура..., если не называть это цензурой, то все равно все телеканалы были под контролем правительства», — пояснил Пашинян. «Сейчас у нас вообще нет никакой цензуры. Никакой», — подчеркнул он.

По его словам, в стране также не собираются ограничивать вещание российских телеканалов.

«Иногда я замечаю, что есть такие обсуждения с соцсетях, они говорят, что российское телевидение ведет антиармянскую политику. И если они (телеканалы. — РБК) ведут антиармянскую политику, нужно с этой ситуацией что-то делать», — рассказал он РБК.

Тем не менее, по его словам, ограничений в отношении российского ТВ не будет. «Нет, никакого», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента РБК.


В начале апреля в армянском парламенте на заседании постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования и культуры депутат от правящего блока «Мой шаг» Нарине ​Тухикян заявила, что российские телеканалы «Мир», ОРТ и «Россия 1» выпускают в эфир передачи антиармянского толка. По ее словам, такого рода трансляции надо ограничивать.

В ответ глава Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян отметил, что согласен с тем, что антиармянская риторика создает «угрозу информационной безопасности» страны, но ограничение вещания российских каналов в Армении в данный момент нецелесообразно. По его словам, по такому сценарию развивались события в Грузии и на Украине, за что этим странам пришлось поплатиться территориями.

«Вопрос в том, готовы ли мы пойти на это и заплатить ту же цену, что и эти страны. Ведь они лишились части своих территорий», — сказал он. «Возможно, придет то время, когда мы окажемся в более благоприятном положении и сможем реализовать эту идею, но сейчас ее реализация нежелательна», — цитирует Акопяна EAdaily.

После этого посол России в Ереване Сергей Копыркин заявил, что на российском ТВ целенаправленной антиармянской риторики нет. «Могут высказываться какие-то мнения, какие-то оценки, которые являются оценками тех людей, которые их высказывают. Что касается освещения армянской тематики в российских СМИ, антиармянской назвать ее никак нельзя», — подчеркнул дипломат (цитата по ТАСС).







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.