Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Надо получить прочные экспертные институты во всех сферах

22/04/2019


Как итог сегодняшней встречи я бы хотел, чтоб были внесены некоторые уточнения в отношениях между Правительством и экономическим сообществом.

Об этом заявил на встрече с преподавателями и студентами-экономистами 22 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос одного из преподавателей, Татула Манасеряна.

Пашинян отметил, что представленная властями экономическая модель получила поддержку народа, потому сейчас экономическое сообщество должно представить предложения относительно того, как она будет претворена в жизнь.

«Мой вывод по обсуждениям на различных экономических платформах за последние 11 месяцев заключается в том, что никакая экономическая дискуссия не получит окончательного смысла без политического видения. В конце концов, есть модели, видения о них, есть цифры, которые сами по себе не могут доказать свою правдивость.

Если бы были конкретные формулы, то обсуждения были бы просто бессмысленными: страны брали бы эти формулы и получали конкретные итоги», - сказал Пашинян.

По его словам, вопрос сотрудничества экспертного сообщества и Правительства является достаточно серьезным в стране, надо идти по пути строительства прочных экспертных институтов. «Сегодня в нашей стране проблема, связанная с наукой и управлением, связана с тем, что существует проблема сотрудничества экспертное сообщество – кабмин.

Сейчас Правительство для решения какой-то задачи, получения ответа на какой-то вопрос приглашает экспертов из-за рубежа, беря гранты, кредиты и тому подобное. Сегодня в кабмине звучат мнения о том, что местные экспертные механизмы не настолько точеные, что если мы начнем работать с местными экспертами, то можем отстать от многого. Но, думаю, нужно потратить время и получить прочные экспертные институты во всех сферах», - отметил глава кабмина.







 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.