Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Армении нужен национальный авиаперевозчик

22/04/2019


Власти Армении внимательно изучают решение предшественников об объявлении политики «открытого неба».

Армении нужен национальный авиаперевозчик, но правительство само не будет создавать его. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в понедельник в ходе встречи с преподавателями и студентами экономического факультета Ереванского государственного университета.

«Мы обсуждаем с компанией «Корпорасьон Армения» (управляет международным аэропортом «Звартноц» – ред.) и пытаемся вместе понять, какие у нас есть проблемы в этой сфере», - отметил Пашинян.

Помимо этого, власти Армении сейчас внимательно изучают решение предшественников об объявлении политики «открытого неба» с целью понять, насколько это решение соответствует требованиям и нуждам страны.

«Но наши шаги должны быть сбалансированными, чтобы не было каких-то потрясений. Но наличие национального перевозчика – это стратегический вопрос», - подчеркнул премьер.

Вместе с тем, по словам Пашиняна, правительство не станет повторять печальный опыт прошлого и присваивать отдельной компании монопольные условия. Премьер тем самым намекал на обанкротившуюся компанию «Армавиа», которая позиционировала себя в качестве национального авиаперевозчика.

Отметим, что эксперт в сфере гражданской авиации Дмитрий Атбашьян неоднократно заявлял о том, что политика «открытого неба» проигрышна. За прошедшие годы первоначальные оптимистические прогнозы так и не сбылись.

По его мнению, с введением политики «открытого неба» гражданская авиация Армении потерпела полный крах: у Армении есть «открытое небо», однако нет национального авиаперевозчика, и республика зависит от иностранных авиакомпаний.

Отметим, что политика «открытого неба» была объявлена властями Армении 1 октября 2013 года.







 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.