Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Акопян: Мы вынуждены ретранслировать в Армении российские каналы

22/04/2019


В Армении транслируется порядка 2000 телевизионных программ разного характера, основная часть которых – на русском языке.

Об этом на заседании Национального Собрания Армении при представлении отчета «О деятельности Национальной комиссии по телевидению и радио за 2018 год» заявил 22 апреля председатель структуры Тигран Акопян.

По его словам, за последние два года в Армении, благодаря кабельному телевидению, «увеличилось число телевизионных программ на других иностранных языках». Однако Акопян признал, что в Армении, как правило, «из иностранных», понимают русский, хотя появились телеканалы, вещающие на французском, испанском, английском и немецком языках.

Он также отметил, что в Армении, по сути, «вынуждены допускать присутствие иностранных телекомпаний» на площадке общественного мультиплекса, что, по его мнению, создает определенную угрозу. «Армения – чуть ли не единственная страна в мире, где есть такая проблема.

Ни одна страна в мире не допускает включения иностранных телекомпаний в своей общественный мультиплекс (российские телеканалы на национальных частотах ретранслируются, полностью или частично, в Белоруссии, Казахстане и Киргизии – ред.).

Причины тому разные: и технические, и политические, и идеологические, учитывая угрозы как сохранению национального языка, так и в вопросе обеспечения информационной безопасности.

Вы сами знаете, что те иностранные телеканалы, которые ретранслируются на территории Армении – и американская CNN, и российские телеканалы «Россия», «Первый канал», «Россия Культура», и другие – транслируются не на армянском языке. То есть из 27 телекомпаний, действующих в рамках нашего общественного мультиплекса, 5 транслируются на иностранных языках…

Кроме того, в отношении этих иностранных компаний нельзя применить санкции, предусмотренные нашим законодательством, в случае допущения каких-либо нарушений с их стороны», - посетовал Акопян.

Он заметил, что довольно сложно себе представить, как они будут штрафовать и привлекать к ответственности государственный телеканал «Россия» в случае, если этим телеканалом будет нарушено армянское законодательство. «Здесь есть и проявление недобросовестной конкуренции. Ни для кого из нас не является секретом, что они могут в ходе своих ток-шоу транслировать призывы расистского, религиозного и другого характера, где присутствует, зачастую, и дискриминация», - заявил глава Национальной комиссии по телевидению и радио.








 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.