Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями

22/04/2019


По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями. Об этом премьер-министр Никол Пашинян заявил сегодня на встрече с профессоропреподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

Премьер-министр вновь подтвердил свою мысль о том, что видение экономической революции состоит в том, чтобы сделать Армению страной высоких технологий, страну высококвалифицированной рабочей силы.

«Армения должна выйти из статуса страны с низкоквалифицированной рабочей силы, отсюда вытекает наше следующее звено, которое связано с образованием. В сфере образования у нас должны быть очень серьезные изменения. Система образования должна быть в состоянии обеспечивать студентов высокой квалификацией. Чтобы после окончания вузов студенты были готовы и имели статус конкурентоспособного специалиста. Научно-исследовательская работа должна занимать гораздо больше места в системе образования», - сказал Никол Пашинян.

По его словам, правительство будет проводить политику поощрения высокой заработной платы. Налоговый кодекс уже предусматривает, что подоходный налог должен составлять 23 процента, а через несколько лет - 20 процентов.

По словам Никола Пашиняна, метод экономической революции будет похож на ту же политическую революцию, стержень - это индивидуальные усилия, поощрение граждан.

«Мы надеемся, что биржевая система будет развиваться в будущем. Мы также работаем в этом направлении. Будем поощрять частные компании идти по этому пути», - сказал он.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.