Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Аршакян: Строительство желдороги Армения-Иран не входит в число приоритетов властей

17/04/2019


Строительство железнодорожной ветки Армения-Иран не стоит в списке приоритетов правительства, сказал в среду на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян.

Армения и Иран на протяжении нескольких лет вели переговоры и даже подписали концессионное соглашение с компанией "Расиа ФЗЭ" по изучению, разработке и представления проекта строительства железнодорожного сообщения Армения-Иран. Однако компания не выполнила концессионное соглашение, а после попытки армянской стороны приостановить действие договора, подала на страну в международный арбитраж.

"Основной приоритет мы ставим на развитие дорожного транспорта, поскольку с финансовой точки зрения Армения, как маленькая страна без особых финансовых ресурсов, пока не может рассматривать вопросы железнодорожного строительства", - сказал Аршакян.

По его словам, для строительства железной дороги необходимы серьезные финансовые средства, которые с учетом горной местности и необходимости проведения масштабных исследований очень велики.

"На сегодня этот вопрос не входит в список наших приоритетов, мы ставим акцент на развитие дорожного сообщения, тем более, что по сей день нет экономического обоснования строительства железной дороги", - сказал Аршакян.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.