Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Аршакян: Армения считает нецелесообразной покупку собственного парома

17/04/2019


Армения считает нецелесообразной покупку собственного парома, но не отказывается от поиска инвесторов, сказал в среду на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян.

Трасса Степанцминда-Ларс, по которой пролегает единственный сухопутный путь из Армении в Россию, периодически бывает закрытой из-за погодных условий.

По словам Аршакяна, руководство ЗАО "Южно-кавказская железная дорога" заверило, что при необходимости можно будет использовать паромную переправу для транспортировки грузов из Армении.

"Власти Армении рассматривали возможность приобретения парома, однако с учетом его низкой загрузки эксплуатация обходится очень дорого. Следовательно мы считаем данное решение нецелесообразным, хотя продолжаем переговоры и поиск потенциальных инвесторов", - сказал Аршакян.

Что касается других альтернативных путей организации грузоперевозок из Армении, то, по словам министра, переговоры между Грузией и Россией при участии швейцарских посредников продолжаются.

"Стороны все еще обсуждают возможности запуска коридора через Южную Осетию, однако можно сказать, что у них положительный настрой, есть определенные подвижки. Но поскольку Армения напрямую не участвует в переговорах, я воздержусь от дополнительных комментариев", - сказал Аршакян.

Представители России и Грузии встретились 24-го мая 2018 года в Праге и обсудили подробности применения подписанного еще в 2011 году соглашения "Об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами". Стороны договорились о создании трехсторонней комиссии с участием представителей России, Грузии и швейцарской компании SGS для осуществления таможенного контроля за грузами, проходящими через территорию Абхазии и Южной Осетии.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.