Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения стремится к развитию сотрудничества со странами ОЧЭС

16/04/2019


Армения стремится к развитию сотрудничества на равных со странами Организации черноморского экономического сотрудничества. Об этом во вторник на 52-м заседании комиссии по культуре, образованию и социальным вопросам Парламентской ассамблеи ОЧЭС заявила вице-спикер Национального Собрания Армении Лена Назарян.

"У членов организации есть общие цели, в числе которых установление мира, стабильности, укрепление благосостояния и дружественных отношений. Организация должна продолжать служить свои основным целям по становлению устойчивого региона с учетом гармонизации интересов стран-участниц", - сказала Назарян.

По словам вице-спикера, развитие сотрудничества не только способствует разрешению внутренних проблем, но и установлению доверия и взаимопонимания между народами.

"Несмотря на то, что основным направлением деятельности организации является экономическое сотрудничество, уверена, что можно создать более благоприятные условия для разрешения политических проблем в регионе", - сказала Назарян, отметив, что сложные политические отношения между отдельными странами мешают экономическому развитию региона.

Организация черноморского экономического сотрудничества — межправительственная организация (международная организация), объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан, созданная для развития сотрудничества, мира, стабильности и процветания в бассейне Чёрного моря.

В состав организации входят – Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.