Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения стремится к развитию сотрудничества со странами ОЧЭС

16/04/2019


Армения стремится к развитию сотрудничества на равных со странами Организации черноморского экономического сотрудничества. Об этом во вторник на 52-м заседании комиссии по культуре, образованию и социальным вопросам Парламентской ассамблеи ОЧЭС заявила вице-спикер Национального Собрания Армении Лена Назарян.

"У членов организации есть общие цели, в числе которых установление мира, стабильности, укрепление благосостояния и дружественных отношений. Организация должна продолжать служить свои основным целям по становлению устойчивого региона с учетом гармонизации интересов стран-участниц", - сказала Назарян.

По словам вице-спикера, развитие сотрудничества не только способствует разрешению внутренних проблем, но и установлению доверия и взаимопонимания между народами.

"Несмотря на то, что основным направлением деятельности организации является экономическое сотрудничество, уверена, что можно создать более благоприятные условия для разрешения политических проблем в регионе", - сказала Назарян, отметив, что сложные политические отношения между отдельными странами мешают экономическому развитию региона.

Организация черноморского экономического сотрудничества — межправительственная организация (международная организация), объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан, созданная для развития сотрудничества, мира, стабильности и процветания в бассейне Чёрного моря.

В состав организации входят – Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.