Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Геворгян: В Армении инициирован процесс создания сельскохозяйственной биржи

15/04/2019


В Армении инициирован процесс создания сельскохозяйственной биржи, сообщил и.о. министра сельского хозяйства Армении Гегам Геворгян на пресс-конференции в понедельник.

"Это будет структура, которая на основе спроса и предложения реализует логистику потребления. Представьте большое хозяйство с холодильниками, весами, инфраструктурами, которые будут устанавливать связь между продавцами и покупателями", - сказал он.

Таким образом, по словам и.о. министра будет создана платформа, которая, в том числе, позволит избавиться от института посредников.

"Фермер сообщает, что продает свои помидоры за 500 драмов, но в магазинах мы видим их за 1,7 тыс. драмов. Получается, что недовольны и фермеры, и потребители", - сказал он.

Как отметил Геворгян, с этой целью в регионах будут субсидированы предприятия и кооперативы, что позволит хозяйствам сохранять свои излишки урожая и в несезонные периоды продавать по более высокой цене. Также было отмечено, что локация биржи на данный момент не определена.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.