Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Совет Европы продолжает поддерживать Армению на пути демократического развития

11/04/2019


Премьер-министр Никол Пашинян в рамках рабочего визита в Страсбург сегодня встретился с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом.

Согласно официальному сайту премьер-министра Армении, перед началом встречи состоялась протокольная церемония фотографирования, затем премьер-министр Никол Пашинян сделал запись в «Золотой книге» Совета Европы.

На встрече генеральный секретарь Совета Европы приветствовал начавшиеся в Армении в прошлом году демократические перемены. Он отметил, что проведение и результаты внеочередных парламентских выборов 9 декабря прошлого года демонстрируют приверженность армянского народа демократии и защите прав человека, и Совет Европы продолжит сотрудничать с правительством Армении для достижения этих целей.

Премьер-министр выразил благодарность генеральному секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду за поддержку демократических процессов в Армении и высоко оценил его личный вклад в эффективное функционирование Совета Европы и укрепление его репутации. По словам Никола Пашиняна, Совет Европы является важным партнером для Армении, сотрудничество с которым имеет приоритетное значение для развития демократии, защиты прав человека и обеспечения верховенства закона.

Премьер-министр Армении и генеральный секретарь СЕ обсудили вопросы углубления сотрудничества Армения-СЕ. Турбьёрн Ягланд в свою очередь подчеркнул важность реализации в Армении как стране-члене СЕ направленных на укрепление демократии реформ, отметив, что происходящие в нашей стране процессы свидетельствуют о приверженности Армении и армянского народа европейским ценностям, и Совет Европы готов продолжать оказывать поддержку нашей стране в этом процессе.

Собеседники обменялись мнениями по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта и региональных развитий.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.