Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Организованная группа совершила кражу на Ереванской ТЭЦ на 44,2 млн. долларов

08/04/2019


В результате следственных и иных процессуальных мер, принятых в следственном управлении СК по Еревану, раскрыт случай кражи в особо крупных размерах, совершенной организованной группой.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

По предварительным данным, девять жителей Еревана вознамерились совершить кражу из ЗАО «Ереванская ТЭЦ». Они достигли договоренности по этому вопросу, распределили роли, и мониторили территорию посредством установленной камеры с намерением совершения тайной кражи чужого имущества в особо крупных размерах организованной группой.

В ходе следствия получены данные о том, что эти люди с февраля по 4 марта текущего года проникли на территорию ЗАО и с использованием заранее выбранных технических средств похитили медную обмотку из трансформаторов.

Затем краденое на заранее подготовленных семи транспортных средствах было перевезено во двор к одному из преступников, после чего похищенные медные провода были реализованы в пунктах продаж цветных металлов. Тем самым ЗАО был нанесен имущественный ущерб в особо крупных размерах на общую сумму в 21 490 349 41 драм (44,2 млн. долларов).

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту 2-му части 3-й статьи 177-й (Кража, совершенная организованной группой) УК Армении.

В результате принятых мер выяснены личности девяти человек, участвовавших в краже. Они задержаны.

На основании полученных доказательств, предполагаемым преступникам выдвинуто объявление по пунктам 1-му и 2-му части 3-й статьи 177-й (Кража, совершенная в особо крупных размерах организованной группой) УК Армении.

Следователь представил в суд ходатайство о применении в их отношении ареста в качестве меры пресечения, которое было удовлетворено.

Следствие продолжается, принимаются необходимые меры для выявления возможных иных преступных деяний, совершенных этими людьми, а также возможного участия в них иных лиц.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.