Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян отреагировал на заявление омбудсмена

05/04/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян отреагировал на заявление омбудсмена РА о том, что глава правительства не обладает полномочиями давать указания в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом.

“Пусть возбуждают уголовное дело и судят меня”, - заявил в ответ Пашинян.

Напомним, накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что по его непосредственному указанию возбуждено уголовное дело по факту предполагаемого злоупотребления, допущенного одним из моих близких родственников.

“Нет сомнений в том, что дело будет полноценно расследовано и все виновные привлечены к предусмотренной законом ответственности", - написал Пашинян.

Сегодня омбудсмен Армении Арман Татоян на встрече с журналистами заявил, что лишь Уголовно-процессуальный кодекс Армении предусматривает круг субъектов, которые могут давать указания о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что Никол Пашиняна года назад, 30 апреля 2018 года, до своего назначения премьер-министром, заявил: “Я могу гарантировать, что принцип разделения власти будет обеспечен. Я не собираюсь в статусе премьер-министра РА быть и премьером, и прокурором, и судьей, и следователем. В противном случае мы окажемся в ситуации, когда из одной точки определяют виновных и невиновных”.

Ранее “ФактИнфо” сообщило, что расследованием возбужденного по указанию премьера уголовного дела занимается СНБ Армении.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.