Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Экс-депутата армянского парламента доставили из тюрьмы в больницу

25/03/2019


Бывший депутат Национального собрания (парламента), отставной генерал Манвел Григорян сегодня, 25 марта, был доставлен из тюрьмы в больницу. Об этом сообщил адвокат Левон Багдасарян, отметив, что состояние здоровья его подзащитного остается тяжелым. Защита 19 марта обратились в суд, ходатайствуя об освобождении Григоряна под залог, передает Радио Азатутюн.

На прошлой неделе Специальная следственная служба (ССС) заявила, что по уголовному делу в отношении Манвела Григоряна были назначены как первичная, так и межведомственная комплексная судебно-медицинская комиссионная экспертизы. Пресс-секретарь ведомства Марина Оганджанян сообщила, что в комиссию были включены также трое специалистов, предложенных стороной защиты.

«По заключениям и первичной, и комиссионной экспертизы, у Манвела Григоряна не было выявлено какого-либо заболевания, которое соответствующим решением правительства причисляется к ряду заболеваний, препятствующих отбыванию наказания», - сказала Оганджанян.

Бывший депутат фракции Республиканской партии парламента 6-го созыва обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества в размере более 101 миллиона драмов (более 208 тыс. долларов), уклонении от уплаты налогов в размере более миллиарда драмов (более 2 млн долларов), растрате госсредств в размере более миллиарда драмов, организации хищения имущества стоимостью 37 миллионов драмов (более 76 тыс. долларов) путем вымогательства. Григорян обвинения не признает.

В частности, в принадлежащих Григоряну домах и помещениях Служба национальной безопасности в июне прошлого года обнаружила продукты питания и другие товары с маркировкой «паек солдата», а также коробки с лекарствами, гигиеническими принадлежностями и военной формой, отправленными на передовую в Карабах в период четырехдневной апрельской войны 2016 года, в некоторых коробках остались даже письма школьников солдатам.

В том же месяце Григорян был лишен депутатской неприкосновенности и заключен под стражу. Суд четыре раза продлевал срок его ареста. В конце декабря суд освободил бывшего депутата под залог в 25 миллионов драмов (более 50 тыс. долларов). По словам адвокатов, основанием для этого решения стало состояние здоровья 62-летнего генерала, страдающего рядом заболеваний.

Это вызвало волну протестов в Эчмиадзине, где демонстранты требовали повторного ареста одиозного генерала. 22 января Апелляционный уголовный суд удовлетворил жалобу прокуратуры на решение об освобождении Григоряна, и бывший депутат был вновь взят под стражу.

14 февраля ССС сообщила, что предварительное следствие по уголовному делу в отношении Манвела Григоряна и его жены Назик Амирян завершено и дело будет направлено в суд. В отношении супруги депутата в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Сын генерала Арман Григорян объявлен в розыск.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.