Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения ожидает соразмерного ответа на предложенный формат переговоров по карабахскому урегулированию - МИД

20/03/2019


Карабахский вопрос не может быть решен на уровне словесной перепалки, сказала в среду журналистам пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева об урегулировании конфликта только на основе принципа территориальной целостности. Слова Анны Нагдалян приводит агентство "Новости-Армения".

"Как бы ни было соблазнительно, карабахский вопрос не будет урегулирован на уровне словесной перепалки. Мы ожидаем соразмерного ответа на представленный формат переговоров и заявление, что решение должно быть приемлемо для трех народов", - сказала Нагдалян.

По ее словам, Азербайджан не отвечает ни на один из поставленных армянской стороной вопросов по содержанию и формату переговоров.

Она напомнила, что в документе, который находится на столе переговоров, предусмотрено три основных принципа и 6 элементов, однако у сторон конфликта возникли разночтения по их интерпретации.

"Именно конкретизации этих разночтений и будет посвящена очередная встреча по карабахскому урегулированию, чтобы выработать единые приемлемые подходы к этим принципам, после чего двигаться вперед", - сказала Нагдалян.

Что касается самих переговоров, то, по ее словам, они на данный момент не проходят, основные обсуждения проводятся по поводу комментариев по положениям и конкретизации формата, с учетом сделанных Арменией предложений.

При этом она отметила, что сроки предстоящей встречи пока не оглашаются, однако стороны находятся на постоянной связи с посредниками.

В то же время она опровергла слухи о том, что во время телефонного разговора глав МИД Армении и России обсуждался вопрос предстоящей встречи Пашинян-Алиев, подчеркнув, что в ходе беседы обсуждались текущие вопросы двусторонней повестки, а также интеграционные процессы.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.