Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: У нас есть историческая возможность поднять отношения между нашими странами на новый уровень

13/03/2019


У нас есть историческая возможность поднять отношения между нашими странами на новый уровень, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе беседы с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армениии, Пашинян в частности отметил: «Думаю, у нас есть историческая возможность поднять текущие отношения между нашими странами на новый уровень. Я совершил свой первый в качестве премьер-министра официальный визит в Грузию, и это подчеркивает особое внимание нашего правительства, лично мое внимание и осознание значимости армяно-грузинских отношений. Я отмечал, что в наших отношениях мы должны брать в основу наши общие стратегические интересы, и я рад, что удостоился адекватной реакции со стороны правительства Грузии. Сейчас настало время воплотить в жизнь это взаимопонимание».

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отметила: «Я также убеждена, что наши и без этого близкие отношения перейдут на новый этап, и мы сможем развивать их еще больше. Нас объединяет очень многое: география, история, но кроме истории и географии нас также объединяет наше общее видение будущего. Мы думаем, что сможем использовать наши возможности, особенно, связанные с Европейским союзом. Вместе мы можем сделать многое, и у нас много совместных дел. Еще раз спасибо».

После беседы тет-а-тет Никол Пашинян и Саломе Зурабишвили продолжили обсуждение в расширенном формате в рамках рабочего обеда.

Премьер-министр Армении и президент Грузии высоко оценили текущий уровень отношений между двумя дружественными странами и отметили важность дальнейшего развития сотрудничества. Стороны подчеркнули важность углубления армяно-грузинских отношений в разных направлениях и обменялись мнениями о расширении торгово-экономических связей. Был обсужден процесс и перспективы развития сотрудничества в различных сферах.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.