Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Грузии уверена, что тесные взаимоотношения с Арменией выйдут на новый этап

13/03/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в среду президента Грузии Саломе Зурабишвили, прибывшую в Ереван с двухдневным официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Пашиняна, в настоящее время есть историческая возможность вывести отношения двух стран на новый уровень.

"В должности премьер-министра я свой первый официальный визит совершил в Грузию, и это подчеркивает особое отношение нашего правительства и мое лично понимание важности армяно-грузинских отношений", - сказал он.

При этом глава правительства подчеркнул, что в двусторонних отношениях следует опираться на общие стратегические интересы.

"Настало время для того, чтобы претворить в жизнь это взаимное понимание", - добавил он.

Зурабишвили, в свою очередь, выразила уверенность в том, что двусторонние тесные взаимоотношения выйдут на новый этап, и стороны смогут их еще более развить.

"Нас многое объединяет: география, история, общее видение нашего будущего", - сказала она.

Президент Грузии считает, что сторонам удастся использовать свои возможности, особенно, связанные с Евросоюзом.

"Вместе мы можем многое, и нам многое предстоит сделать", - добавила она.

После беседы с глазу на глаз Пашинян и Зурабишвили продолжили обсуждения в расширенном формате в рамках рабочего обеда.

Собеседники высоко оценили нынешний уровень отношений между двумя дружественными странами и придали важность дальнейшему развитию сотрудничества.

Стороны подчеркнули важность углубления армяно-грузинских связей по разным направлениям, а также обменялись мнениями о расширении торгово-экономических связей.

Был обсуждено взаимодействие в различных сферах и перспективы развития. -0-







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.