Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Председатель ОБСЕ высоко оценил значение встреч Пашиняна и Алиева по Карабаху

13/03/2019


В ОБСЕ считают очень важными состоявшиеся в последнее время встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Об этом заявил глава МИД Словакии, действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак.

На пресс-конференции в Ереване он приветствовал сокращение эскалации в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе и высказал мнение, что «население нужно готовить к миру».

«В этом смысле убежден, что не следует недооценивать значение нескольких встреч премьер-министра Армении и президента Азербайджана», — сказал Лайчак.

И хотя конфликт все еще не урегулирован, «пошаговый подход приведет к решению вопроса», а «каждый позитивный процесс на переговорах будет закреплять стабильность на линии соприкосновения», отметил он.

В свою очередь министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян подтвердил, что карабахском урегулировании наметилась положительная динамика.

Конфликт в Нагорном Карабахе начался в феврале 1988 года, после того как Нагорно-Карабахская автономная область решила выйти из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики. В ходе последующего военного конфликта Азербайджан потерял контроль над регионом.

С 1992 года начались переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной -Карабахской республики.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.