Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Развитие военно-промышленного комплекса является приоритетом для правительства

22/02/2019


Развитие военно-промышленного комплекса является приоритетом для Правительства Армении.

Об этом заявил на заседании военно-промышленной комиссии в кабинете министров Армении 22 февраля премьер-министр Никол Пашинян, сообщает пресс-служба Правительства республики.

Глава кабмина, председательствующий на заседании, в частности, отметил:

«Здесь мы должны суметь добиться серьезных изменений и результатов. Для этого, конечно, необходимо осуществить структурные преобразования и найти пути существенного увеличения финансирования сферы.

По существу, для развития ВПК необходимо осуществить следующее: нужно сформировать четко работающий механизм нашего научного потенциала, частных инвестиций и системы госуправления. Этот вопрос в ближайшее время должен быть в центре нашего внимания. Именно в этом контексте мы рассматриваем создание Министерства высоких технологий и промышленности, что является важным, но недостаточным условием для достижения серьезных изменений в сфере.

Здесь очень важен вопрос сотрудничества с научным сектором, а также аналитическая работа Министерства обороны, Генштаба по части нужд наших ВС. Надо выяснить, в каких разработках, исследованиях, продукции, вооружении и технике мы нуждаемся, и разработку, производство, модернизацию каких частей мы сможем осуществить в Армении.

В общем, в Армении, конечно, есть определенные возможности, но их объем, пропускная способность и реальный объем продукции не могут быть удовлетворительными и достаточными. Геополитическая, военно-политическая среда, которая существует сегодня в регионе, не позволяет жить по логике «лишь бы прожить», поскольку такой логикой мы всего лишь потребляем имеющиеся у нас ресурсы.

Мы должны думать о развитии наших ресурсов. Мы должны пойти на очень серьезные, пусть непопулярные, волевые решения, чтобы убедиться в том, что в нашей госсистеме нет какого-либо получающего госфинасирование звена, которое бездельничает. Наша самая важная задача – ликвидировать бездействующие звенья, независимо от того, о какой сфере идет речь, тем более, если это области военной промышленности, технологий. Мы должны предложить, действительно, технологические решения. Говоря же технологическое решение, я представляю следующее: самое важное, грубо говоря, не танк, а та задача, которую мы хотим решить при помощи танка. Важен не танк, а задача и ее решение».

В свою очередь, глава Государственного военно-промышленного комитета Армении МО республики Аветик Керобян подчеркнул, что делегация ВПК Армении в этом году впервые приняла участие в Международной выставке военной техники и вооружения IDEX в ОАЭ отдельным павильоном. По его словам, наш павильон вызвал большой интерес, показ нашей страны оказался в центре внимания. Как отметил Керобян, ближневосточные инвесторы заинтересованы армянской военной продукцией.

В ходе заседания также были обсуждены программы и планы по развитию ВПК.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.