Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В армянских тюрьмах содержится 2266 человек

22/02/2019


В уголовно-исправительных учреждениях (УИУ) Армении в настоящее время содержится 2266 человек, в том числе, 963 арестованных и 1303 осужденных, сообщил в пятницу министр юстиции Артак Зейналян на заседании постоянной комиссии Национального собрания по защите прав человека и общественным вопросам.

При этом он отметил, что в УИУ Армении, в целом, могут содержаться 5600 человек.

Как сообщил министр, 10 заключенных проводят голодовку, выдвинув различные требования. Из них двое находятся в УИУ "Армавир", по одному– "Артик" и "Ванадзор", шестеро – в УИУ "Нубарашен".

По словам Зейналяна, в тюрьмах периодически проводятся мероприятия по выявлению незаконно хранящихся предметов, в частности, мобильных телефонов, а также алкоголя и наркотиков.

"На сегодняшний день выявлено 27 колюще-режущих предметов. Случаев обнаружения алкоголя не было. Были выявлены незаконно хранящиеся 15 сотовых телефонов, а несколько дней назад была пресечена попытка незаконного проноса телефона в одной из передач", - сказал он.

В этой связи глав Минюста сообщил также, что в передачах существенно снизилось количество продуктов питания, что обусловлено улучшением качества пищи в УИУ.

"Я периодически лично посещаю учреждения и проверяю качество пищи. Особое внимание уделяется ее калорийности", - добавил он.

Зейналян также рассказал о планируемой реорганизации тюремных учреждений, отметив, что заключенным, осужденным пожизненно или за тяжкие преступления, запрещается контактировать с другими арестантами, и проводятся меры по их постепенному обособлению для пресечения психологического воздействия.

"Мы инициировали законодательные изменения с целью внедрения поэтапного изменения режимов, чтобы условия содержания осужденного могли бы меняться в соответствии с его поведением", - сказал он






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.