Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Министр юстиции Армении прокомментировал рост преступности после амнистии

22/02/2019


Проведенная в Армении амнистия определенным образом повлияла на рост преступности в стране, заявил журналистам в пятницу министр юстиции Артак Зейналян.

3-го ноября 2018 года президент Армении Армен Саркисян подписал принятый Национальным Собранием закон об амнистии по уголовным делам в честь 2800-летия со дня основания Эребуни–Еревана и 100-летия первого независимого армянского государства. Самая большая в истории Армении амнистия распространилась в общей сложности на 6,5 тыс. человек, 650 заключенных должны были быть освобождены, сроки наказания других осужденных сократились.

"Когда обсуждался законопроект по амнистии, нас обвиняли в том, что список подпадающих под амнистию весьма ограничен. Но мы еще тогда предупреждали, что в стране возможен рост числа преступлений, как это бывало при всех амнистиях",- сказал он.

Как отметил министр, амнистия не распространилась на тех лиц, срок заключения которых был изменен ранее.

"Конечно же, амнистия не является наилучшим институтом юстиции, от механизмов наказания мы должны перейти к реабилитационному правосудию, осуществляя индивидуальную работу с каждым заключенным",- сказал он.Зейналян назвал необходимым законодательно закрепить возможность предоставления пособия бывшим заключенным в первые два месяца после освобождения для того, чтобы они смогли найти работу и вновь не встали на преступный путь. При этом он подчеркнул важность работы социальных служб с амнистированными.

"Тем не менее, пока не было судебных решений, мы не можем назвать точное число амнистированных, которые вновь совершили преступление. Окончательной официальной статистики пока нет", - резюмировал он.

Ранее начальник полиции Валерий Осипян заявил, что рост преступности в Армении не связан с амнистией. По его словам, определенный процент роста числа преступлений связан с тем, что ранее не все случаи официально фиксировались, в том числе и для сохранения высокой статистики раскрываемости со стороны отдельных сотрудников системы.

По данным на конец января 2019 года, из вышедшего на свободу по амнистии 581 человека, 30 снова пошли на преступление






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.