Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения продолжит участвовать в учениях НАТО в Грузии

22/02/2019


Глава Минобороны Армении Давид Тоноян в Ереване подтвердил готовность армянских военных к участию в международных учениях, которые проводятся под эгидой НАТО в Грузии, заявил глава грузинского военного ведомства Леван Изория.

"В течение последних лет армянские военнослужащие активно были включены в учения, проходившие в Грузии под эгидой НАТО, и в Армении выражают готовность продолжить это сотрудничество и в будущем", - заявил Л.Изория, посетивший Ереван накануне.

По словам главы Минобороны Грузии, в ходе встречи с Д.Тонояном были рассмотрены перспективы сотрудничества в сфере обороны между двумя странами, а также вопросы региональной стабильности, говорится в комментарии, опубликованном пресс-службой грузинского военного ведомства.

"Мы также подписали план сотрудничества на текущий год", - приводятся в сообщении слова грузинского министра.

Он отметил, что двустороннее сотрудничество включает в себя обмен опытом в подготовке сержантов и других вопросах военного образования.

Л.Изория выразил надежду, что продолжится сотрудничество и в направлении тренировок армянских военнослужащих в грузинской Сачхерской школе подготовки горных стрелков.

"Уверен, что наше сотрудничество будет успешным и будет способствовать укреплению стабильности в регионе", - сказал министр.

Он также прокомментировал встречу в Ереване с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном. На этой встрече с обеих сторон была подчеркнута необходимость сохранения стабильности в регионе и урегулирования конфликтов мирным путем.

Л.Изория отметил, что армянская сторона в очередной раз подтвердила поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, включая поддержку политики непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.