Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения и Грузия заявляют о намерении расширить сотрудничество в сфере обороны

21/02/2019
Радио Азатутюн

Министры обороны Армении и Грузии сегодня в Ереване объявили о том, что подписали программу военного сотрудничества между двумя странами на 2019 год.

После переговоров на встрече с с журналистами министр обороны Армении Давид Тоноян подчеркнул, что есть обоюдная готовность постепенно расширять сотрудничество в сфере обороны.

«Должен отметить, что имея все права гордиться дружественными отношениями между двумя народами, Армения и Грузия имеют важнейшее значение друг для друга в сферах безопасности, политики, экономики, культуры и многих других областях и должны продолжать расширять двустороннее сотрудничество в вышеотмеченных сферах. Я солидарен с господином Изория в вопросе постепенного расширения сотрудничества в сфере обороны и вовлечения в него все новых сфер», - сказал Тоноян.

В свою очередь, министр обороны Грузии Леван Изория выразил надежду, что армянская сторона продолжит активно участвовать в военных учениях, проводимых в Грузии под эгидой НАТО.

Программы военного сотрудничества между министерствами обороны двух стран подписываются каждый год с 2010 года.

«В этом году программа сотрудничества насыщена мероприятиями сферы обороны, включая различные области, такие как военное образование, военная медицина, подготовка профессионального сержантского состава, права человека и дисциплина, борьба с коррупцией», – сказал Тоноян.

Это первый визит министра обороны Грузии в Ереван после бархатной революции в Армении в 2018 году.

Леван Изория назвал продуктивными проведенные сегодня в военном ведомстве Армении обсуждения с целью углубления двустороннего сотрудничества в области обороны.

«Я хочу выделить новое направление нашего сотрудничества - укрепление дисциплины в сфере обороны, в рамках которого грузинская сторона готова поделиться своим опытом с армянской стороной. Я с гордостью хочу подчеркнуть, что эксперты Министерства обороны Грузии успешно делятся своим опытом с рядом стран-членов и партнеров НАТО и активно участвуют в программах НАТО. Наши военнослужащие находятся в Афганистане, внося вклад в международную безопасность. Я высоко оцениваю участие армянских военнослужащих в учениях Noble Partner-2018 («Благородный партнер-2018») и Agile Spirit («Проворный дух»), проведенных в Грузии вместе с членами НАТО, и я надеюсь, что армянская сторона продолжит активно участвовать в подобных учениях, проводимых в Грузии под патронажем НАТО с участием ряда партнеров», - сказал министр обороны Грузии.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.