Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Армении принял министра обороны Грузии

21/02/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня принял находящегося с официальным визитом в Армении министра обороны Грузии Левана Изория.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, Пашинян приветствовал визит делегации министерства обороны Грузии в Армению, подчеркнув важность сближения и развития братских отношений между двумя странами в различных сферах. Никол Пашинян коснулся встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахдадзе в январе этого года в селе Болнис, отметив, что нынешняя дружеская, рабочая атмосфера между Арменией и Грузией наилучшим образом будет способствовать расширению сотрудничества и поднимет его на новый уровень. В этом контексте премьер-министр подчеркнул важность частых визитов на высоком уровне между двумя странами и политических консультаций на разных уровнях.

Отметив, что рад официальному визиту в Армению, Леван Изория подчеркнул важность сегодняшней встречи с министром обороны Армении и подписания программы двустороннего сотрудничества в сфере обороны на 2019 год. По его словам, Грузия заинтересована в укреплении и углублении отношений с дружественной Арменией и готова продолжать эффективное сотрудничество в этом направлении.

Собеседники обсудили вопросы повестки армяно-грузинского сотрудничества в сфере обороны, а также подтвердили обоюдную готовность укреплять текущее партнерство и реализовывать новые инициативы.

Стороны обменялись мнениями о вопросах региональной безопасности и обеспечения стабильности, мирного урегулирования конфликтов и двусторонне подчеркнули важность совместных усилий в этом направлении. Премьер-министр Пашинян подчеркнул важность двусторонней сбалансированной позиции в урегулировании региональных конфликтов. Министр обороны Грузии отметил, что Грузия придает большое значение установлению добрососедских отношений в регионе и поддерживает усилия по мирному урегулированию конфликтов.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.