Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян объявил беспощадную борьбу коррупции

21/02/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил беспощадную борьбу коррупции.

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило предложение о подписании финансового соглашения с ЕС "ЕС для Армении: региональное развитие". В рамках соглашения ЕС предоставит Армении грант в размере 31,25 млн. евро, который будет направлен на обеспечение общего и сбалансированного инклюзивного роста в северных регионах Армении.

"По сути, Армения получает огромные гранты и кредиты. Если мы обеспечим их эффективное расходование, то не может быть, чтобы они не принесли результат, а граждане не ощутили изменения на себе", - сказал Пашинян.

В данной связи он заявил о необходимости создания 100%-х гарантий, что государственные, кредитные и грантовые средства тратятся целевым образом.

Как считает премьер, если в жизни граждан ничего не изменится, это будет означать, что где-то кто-то ворует.

"Не может, чтобы при поступлении десятков миллионов долларов ничего не менялось. Следовательно, нашей задачей будет постоянный контроль за борьбой с коррупцией", - сказал Пашинян.

По его словам, взятки в Армении берут и сегодня, доказательством чего является наличие задержанных по конкретным фактам.

"Это говорит о том, что явление не искоренено. Это значит, что подобных дел (по раскрытию коррупции – ред.) должно быть не 1-2 в месяц, а десятки и более. Меня не интересует, это бывшие или действующие чиновники, к какой партии принадлежат, члены ли они моей семьи или соседи. Тот, кто ворует у народа, должен быть задержан, дискредитирован и отправлен в тюрьму", - сказал Пашинян.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.