Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения ведет переговоры с Россией по закупке новых истребителей Су-30СМ

18/02/2019


Армения ведет с Россией переговоры о новых поставках многоцелевых истребителей Су-30СМ, заявил глава армянского оборонного ведомства Давид Тоноян.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Тонояна, всего речь идет о 12 таких машинах. «Все будет зависеть от того, насколько быстро сможет быть готова данная продукция — там существуют вопросы импортозамещения и так далее», — сообщил министр на выставке IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах.

По словам Тонояна, в конце 2019 – начале 2020 года Ереван получит от Москвы четыре таких самолета.

"Переговоры о поставках продолжаются в рамках выделенного Москвой в 2017 году кредита в $100 млн, после реализации которого Ереван может получить еще один кредит", - добавил Тоноян.

Международная выставка вооружений IDEX-2019 проходит в Абу-Даби с 17 по 21 февраля.

Ранее сообщалось, что Москва и Ереван подписали контракт на закупку четырех многофункциональных истребителей Су-30СМ, которые вооруженные силы Армении должны получить уже в 2020 году. Причем, впервые за десятилетия армянские ВВС приобретают новую, а не бывшую в употреблении авиатехнику.

В 2015 году Россия выдала Армении государственный кредит на покупку военной продукции, на эти цели выделили $200 млн, a в 2017 году страны подписали контракт о новом кредите, на этот раз на сумму $100 млн.

Су-30СМ — модернизированная версия двухместного многоцелевого истребителя поколения 4+, на нем установлены двигатели с управляемым вектором тяги.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.