Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Минздрава Армении представил подробности дополнительного финансирования сферы родовспоможения

18/02/2019


Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян рассказал об увеличении государственного финансирования в сфере родовспоможения, предупредив о недопустимости теневых доходов по этой линии.

"Госбюджетом 2019 года предусмотрено выделить дополнительно 700 млн. драмов (около $1,43 млн.) на услуги родовспоможения, в рамках которого стоимость (естественных) родов увеличилась с 107 тыс. драмов до 140 тыс. драмов, кесарева сечения - с 198 тыс. драмов до 220 тыс. драмов, а на осложненные роды будет выделено 165 тыс. драмов", - заявил Торосян в видеообращении в своем Facebook-e.

Он отметил, что сфера родовспоможения очень важна как в плане здоровья народа, так и демографии, и с самого начала находились в центре внимания возглавляемого им ведомства.

Министр подчеркнул, что подавляющая часть дополнительного финансирования будет направлена на увеличение зарплат медперсонала. "Мы часто получаем сигналы о теневом обороте денег в сфере родовспоможения. Этими инициативами мы пытаемся решить и данную проблему", - заявил он.

Торосян заявил, что медперсонал отныне будет получать адекватную оплату, абсолютно исключив теневой доход, а "роженицы и их родственники не должны давать медикам дополнительные деньги".

"Роддома могут предоставлять роженицам дополнительные платные услуги, однако лишь косвенные, не имеющие прямое отношение к родовспоможению. Это могут быть дополнительные палаты, дополнительные услуги", - сказал глава Минздрава.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.