Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Армении ответил Госдепу США в связи с армянской гуманитарной миссией в Сирии

14/02/2019


Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала реакцию Госдепартамента США на размещение армянской гуманитарной миссии в Сирии.

В ответ на вопрос о том, как она прокомментирует реакцию Государственного департамента США по поводу армянской гуманитарной миссии в Сирии, Нагдалян сказала:

“Мы приняли во внимание заявление Государственного департамента США об армянской гуманитарной миссии в Сирии. Армения и США долгое время вместе работали над тем, чтобы отреагировать на гуманитарную катастрофу в Сирии, которая сопровождается масштабным кризисом беженцев и перемещенных лиц.

Повторяем, что на протяжении всего сирийского конфликта армянский народ постоянно интересовался судьбой гражданского населения, меньшинств, в том числе армянской общины Сирии. Общество Армении проявило глубокую обеспокоенность и сочувствие в связи со страданиями гражданского населения и опустошением страны. Речь идет о стране, которая внесла важный вклад в спасение тех, кто выжил в ходе Геноцида армян. Генеральное консульство Армении в Алеппо не переставало работать во время сирийского кризиса.

На сегодняшний день Армения предоставила убежище более 22 000 сирийских беженцев, и около четырех самолетов предоставили гуманитарную помощь сирийскому народу. После утверждения относительного спокойствия и безопасности Армения намерена продолжать вносить свой вклад в гуманитарную миссию, включая предоставление врачей и гуманитарных саперов для оказания помощи в обеспечении жизнедеятельности гражданского населения Алеппо, пострадавшего в ходе конфликта. Армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и координирует свою деятельность со структурами и международными партнерами, которые оказывают гуманитарную помощь.

Мы разделяем озабоченность международного сообщества в связи с положением этнических и религиозных меньшинств на Ближнем Востоке и придаем важность постоянному оказанию гуманитарной помощи в Сирии”.







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.