Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Никол Пашинян «не позволит никому врать в общении с собой»

13/02/2019


«Фуру привозят к границе, разгружают и импортируют по 50 кг... Не пытайтесь обманывать меня и правительство».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел из себя, отвечая в парламенте на вопрос вице-спикера Ваге Энфиаджяна (фракция «Процветающая Армения») об уличной торговле и льготном импорте товаров.

Энфиаджян адресовал вопрос к премьеру, отметив, что в их фракцию обратились две группы граждан с просьбой решить их проблемы. Первая группа - это импортеры товаров из Турции, которые пользовались льготным беспошлинным режимом по импорту товаров менее 50 кг. Решением правительства данный объем сокращен вдвое, а также предусмотрена пошлина, которую они хотят сократить. Вторая группа граждан – уличные торговцы, которые просят решить вопрос с незаконной торговлей и предоставить им возможность зарабатывать себе на жизнь.

Вопрос практически сразу вывел премьера из себя, возмутил и привел к тому, что, отвечая, он практически кричал.

«Нельзя врать, глядя друг другу в лицо. Импорт в некоммерческих целях означает, что товар привезли граждане, которые выехали из страны с иной целью и вместе с этим приобрели товары. Но если подобное происходит периодически – они едут и привозят товар, то надо называть вещи своими именами», - сказал Пашинян.

Он отметил, что если до революции в стране была олигархия, то сейчас антиолигархия.

«Я уже говорил об этом феномене, в стране не может быть избранных. Фуру привозят к границе, разгружают и импортируют по 50 кг. Не будет такого, не будет подобных беспринципных компромиссов. Даже если они будут проводить акции протестов – проводите, но мы не согласимся на обдуривание друг друга, чтобы кто шустрее, тот и пытался принудить правительство принять выгодное для них решение», - сказал Пашинян.

По его словам, все товары должны проходить растаможку, должны выплачиваться налоги и не будет иного варианта ни для кого, будь то олигарх, рядовой гражданин или торговец.

Он отметил, что обман стал основой общественного строя, подчеркнув, что не позволит никому врать в общении с собой, будь то родственник, соратник, оппозиционер.

«Вранью пришел конец», - заявил Пашинян.

В первую очередь, по его словам, речь идет об импорте в коммерческих целях, что касается остального, то снижение объемов является требованием ЕАЭС.

«Если речь идет о бизнесе, то надо обсудить вопрос, там много коррупционных схем, закрыв которые, мы смогли повысить налоговые поступления. Мы готовы обсуждать вопрос, но не пытайтесь обманывать меня и правительство», - сказал Пашинян.

Что касается уличной торговли, то, как отметил премьер, многие из уличных торговцев заявляют, что не для того проводили революцию, чтобы им сейчас не давали торговать.

«Но и мы проводили революцию не для того, чтобы сделать центр столицы Стамбульским базаром, а проспект Маштоца - восточным базаром», - сказал Пашинян, подчеркнув, что все должно быть в законном поле.







 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.