Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: «Иногда на сельскохозяйственный кредит покупается внедорожник и на следующий день разбивается о стену»

13/02/2019


Банковская сфера должна профинансировать экономическую революцию в Армении.

Об этом заявил в среду премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая в парламенте на вопросы депутатов во время представления пятилетней программы правительства.

«У нас есть предварительно соглашение с Центральным банком о создании нового кредитного портфеля в 10 млрд. драмов (20,4 млн. долларов) для микробизнеса. Один из глобальных вопросов, которые могли прозвучать здесь: «А кто будет финансировать экономическую революцию?» Экономическую революцию должна профинансировать банковская система Армении, и правительство должно помочь, чтобы процентная ставка этих кредитов была по возможности низкой, чтобы они были доступны для граждан», - заявил он.

Премьер отметил, что уже сейчас правительство осуществляет программы субсидирования, в частности, в сфере развития сельского хозяйства, ипотечного кредитования, образовательных кредитов и так далее. Но вместе с тем он заявил, что стоит задача повышения «кредитной грамотности» населения.

«У нас есть случаи, когда берется сельскохозяйственный кредит, покупается внедорожник, на следующий день разбивается о стену, и вся эта история заканчивается. Или же бизнес-кредитами празднуют свадьбу… Это проблемы, которые, как кажется, не имеют большого значения, но очень важно поднятие уровня финансовой грамотности населения», - сказал Пашинян.

В этом контексте он отметил, что правительство совместно с Центральным банком намеревается запустить программу информирования с целью повышения финансовой грамотности населения.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.