Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ереване обезврежена преступная группировка армян и иранцев, занимающаяся оборотом наркотиков

12/02/2019


Розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении в результате масштабных оперативно-розыскных мероприятий получили информацию о том, что несколько граждан Армении и Ирана сформировали преступную группу и импортируют из Ирана в Армению наркотики, а также занимаются их реализацией.

Как сообщает пресс-служба ведомства, они были обнаружены и доставлены в территориальные отделения полиции.

Таким образом, 9-го февраля полицейские обнаружили на столичной улице Джанибекяна и доставили в Маштоцкое отделение некоего Ашота Шахбазяна. Он был подвергнут приводу вместе с машиной. При обыске у 42-летнего жителя Еревана в пакетах из фольги были обнаружены похожие на опий и метамфетамин вещества. Он в присутствии правоохранителей достал из машины и представил также похожие на героин и марихуану вещества в пипетках.

В тот же день полицейские обнаружили в административном округе Эребуни и доставили в отделение Карена Манукяна, а также двух граждан Ирана: 60-летнего Мохаммада Табарси и 48-летнего Шахаболлаха Равешина. 29-летний ереванец Карен Манукян представил правоохранителям опий.

При личном досмотре у Мохаммада Табарси было обнаружено более 70-ти граммов вещества, похожего на героин и метамфетамин. В такси, в котором следовал Табарси, также был обнаружен метамфетамин. Сотрудники полиции обыскали также квартиру, которую он снимал, где обнаружили вещество, похожее на кокаин, упакованное в полиэтиленовые пакеты различного веса.

При обыске Шахаболлаха Равешина также были найдены наркотики, в частности, вещества, похожие на опий, гашиш и героин. В рамках возбужденного уголовного дела сотрудники полиции и Следственного комитета по решению суда провели обыск в строении, которое снимал Равешин, расположенное на улице Севана в Ереване. Там были обнаружены вещества, похожие на метамфетамин и опий, а также устройство для курения.

Продолжая отрабатывать полученную оперативную информацию, полицейские 9-го февраля в квартале Аван административного округа Аван обнаружили и по подозрению в хранении и использовании наркотика доставили в Нор-Норкское отделение 35-летнего Арно Мкртчяна и 37-летнего Армена Киракосяна.

Во время езды из салона машины, которую вел Мкртчян, был выброшен пакет. При осмотре местности он был найден, а в нем обнаружено вещество, похожее на метамфетамин. При личном досмотре Мкртчяна были обнаружены таблетки метадона и складной нож.

Позже – 11-го февраля сотрудники полиции доставили в Эребунийское отделение 56-летнего гражданина Ирана армянской национальности. По данным угрозыска, он также занимался незаконным оборотом наркотиков.

При личном досмотре мужчины в числе прочих вещей был обнаружен складной нож. По решению суда правоохранители обыскали также его Mercedes. В ходе обыска он представил тару, которая на первый взгляд была наполнена солью. В таре с солью были спрятаны два полиэтиленовых пакета, в которых, по словам мужчины, находилось наркотики «кристалл» и метамфетамин. Их вес, в целом, составлял более 100 граммов.

По фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела. Розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются для выяснения всех обстоятельств и выявления новых преступных эпизодов.







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.